Emitindo Relatórios Administrativos

Tanto o usuário autenticado como o não autenticado podem selecionar e gerar qualquer um dos relatórios, que são apresentados na tela para visualização ou para impressão. Esses relatórios possuem o conteúdo dinâmico em termos de atualização; ou seja, os dados refletem a situação do momento em que foram gerados.

Relatórios

Emitindo Lista das Atas das Sessões

Para emissão deve ser informada a quantidade de atas que se deseja visualizar. Por padrão, caso nada seja indicado, as últimas 50 (cinquenta) atas serão apresentadas, por ordem descendente de data.

Emitindo Relatório de Proposituras por Tipo, Autor e Ano

Para emissão deste relatório deve ser informado o parâmetro ano, ao qual as proposituras selecionadas para contagem se referem. No relatório constarão as quantidades relativadas as proposições elaboradas no ano informado, agrupadas por TIPO e AUTOR. O relatório é gerado para visualização e/ou impressão das quantidades no ano indicado. Os anos disponíveis, para seleção no parâmetro, são aqueles nos quais existem proposições. Portanto, o ano que não tenha proposição é omitido. As quantidades são apresentadas por autor, que estão em ordem alfabética, e, também, separadas por tipo em cada autor. A impressão, efetivamente, deve ser feita utilizando-se essa função do navegador. Antes porém, clique em impressão para eliminar o cabeçalho e o menu lateral da página.

Emitindo Relatório de Proposituras por Autor

Para emissão deste relatório deve ser informado o parâmetro ano, ao qual as proposituras selecionadas se referem. No relatório constarão resumos das proposições elaboradas no ano informado, agrupadas por autor. O relatório é gerado para visualização e/ou impressão da lista resumida por ano e autor. Os autores são listados em ordem alfabética. Somente anos que possuem matérias aparecem para seleção. A impressão deve ser feita utilizando-se a função disponível no navegador. Antes, porém, clique em impressão no menu horizontal acima, para retirar o cabeçalho e o menu lateral.

Emitindo Relatório de Matérias em Tramitação

Para emissão deste relatório, alguns parâmetros devem ser informados como: ano de apresentação, tipo de matéria, localização atual e status da tramitação, sendo que o parâmetro ano é obrigatório e os demais opcionais. No relatório constarão as matérias legislativas por ordem de ano, tipo, local e status, que atendam aos requisitos dos parâmetros informados. Vale observar que este relatório tem a finalidade de auxiliar o processo de gestão e controle da tramitação em andamento de matérias legislativas na Casa. Portanto, somente constarão no resultado as matérias que se encontram em tramitação no momento da geração deste relatório. Para impressão utilize a função do navegador logo após clicar em impressão na barra de menu horizontal acima para a retirada do cabeçalho e do menu lateral.

Emitindo Relatório de Histórico de Tramitações

A finalidade deste relatório é informar dados sobre o histórico de tramitações das matérias legislativas havido na casa legislativa de acordo com parâmetros indicados. Alguns parâmetros devem ser informados como: período, localização, tipo de matéria e status da tramitação, preferencialmente nessa ordem, sendo obrigatório apenas o período, que já vem previamente informado com as datas limites - mais antiga e a mais atual - das tramitações existentes. Para alterar o período, basta sobrescreve-lo. Ainda relativo aos parâmetros, vale ressaltar que estão disponíveis somente aqueles que tiveram alguma matéria em tramitação, caso contrário, não constará na lista disponíbilizada para seleção. Por exemplo: suponha que esteja definido um local denominado Comissão Especial e que nunca houve tramitação para lá. Neste caso, na lista de Localizações o local em questão não estará disponível para seleção. Procedimento análogo é dado aos outros parâmetros Tipo Matéria e Status da Tramitação. Em razão da diversidade de informações, o relatório detalha apenas as proposições cujas informações atendam aos parâmetros fornecidos, sendo que para os demais casos, onde o parâmetro permaneceu todos fornece somente as quantidades de tramitações encontradas, sem detalhar quais são as proposições, exceto se a ordem informada localização, tipo matéria e status da tramitação, for respeitada. Isto é, não informar tipo sem informar local e não informar status sem informar tipo e local. Para impressão utilize a função do navegador logo após clicar em impressão na barra de menu horizontal acima para a retirada do cabeçalho e do menu lateral.